Производство холодильного оборудования

Проект холодоснабжения блока ХМК

Нашей компанией была осуществлена поставка оборудования и комплектующих для оснащения частного производства мясной продукции изотермическими камерами хранения и заморозки.

В кратчайшие сроки был разработан проект холодоснабжения блока ХМК для частного производства элитной говядины в деревне Старая Руза Московской области. Корпус камеры изготовлен из строительных сэндвич-панелей ППУ, толщиной 100 мм, данное решение имеет ряд преимуществ по сравнению с готовыми сборными блоками:

  • Максимальное заполнение объёма помещения;
  • Низкая стоимость;
  • Сжатые сроки производства.

Морозильная камера предназначается для заморозки говяжьих туш и последующего их хранения. Камеры имеют ряд особенностей: пол морозильной камеры усилен алюминиевым листом 4 мм, внутреннее пространство низкотемпературной камеры обшито квинтетом 2 мм, толщина дверного полотна 100 мм, завесы ПВХ, фурнитура европейского производства. С целью оповещения об открытой двери используется строб-лампа, которая имеет световой и звуковой сигнал.

Для обеспечения холодом блока ХМК используется 2 независимых КРБ (компрессорно-ресиверных блока) на базе хорошо зарекомендовавших себя спиральных компрессоров Copeland. С целью экономии места агрегаты вынесены на улицу. Низкотемпературная ЦХМ имеет 2-х компрессорную компоновку, один из которых с плавным регулированием производительности семейства Copeland Digital Scroll.

Разработка проекта холодоснабжения, поставка оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы были проведены в максимально сжатые сроки и в полном соответствии с требованиями заказчика. Сегодня холодильно-морозильные камеры работают в штатном режиме.