Производство холодильного оборудования

Компания OMEX выполнила комплексное оснащение магазина «Пятёрочка»

В кратчайшие сроки компанией OMEX был разработан проект комплексного оснащения магазина «Пятёрочка», включая поставку специализированного оборудования адресу: г. Москва, ул. Генерала Белобородова, д.16 к1. Проект холодоснабжения включал в себя целый комплекс мероприятий начиная с разработки технического задания и раскладки фреоновых магистралей и заканчивая запуском системы мониторинга и диспетчеризации. Проект разработан с учётом последних тенденций в области магазиностроения с оглядкой на качество и надёжность поставляемого оборудования.

В данном проекте компания OMEX осуществила поставку и монтаж оборудования «под ключ». Проект по обеспечению централизованного холодоснабжения отображает особенности планировочных решений торговых площадей, а также эргономично вписывается в существующие коммуникации здания (объекта). Мы предложили наиболее эффективное размещения холодильной машины и конденсатора, а также оптимизировали прокладку фреоновой трассы до потребителей, ориентируясь на планировку торгового зала и архитектурные особенности здания. Специалистами нашей компании был осуществлён подбор холодильного оборудования, которое будет обладать наибольшей эффективностью, при минимальных размерах. И наиболее максимально будет гарантировать работоспособность системы и поддержания необходимого температурного режима в оборудовании.

Основа поставляемого оборудования собственного производства OMEX (холодильная машина (ЦХМ), ресиверная станция, ларь-бонеты). Центральная холодильная машина представляет собой агрегат на базе спиральных компрессоров Copeland, один из которых имеет возможность плавного регулирования производительности, что имеет большое значение при поддержании постоянного температурного режима в объёмах холодильной мебели, а также для экономии электроэнергии, что в наше время становится всё более и более востребованным. Для поддержания постоянной температуры конденсации и экономии электроэнергии, установлен регулятор скорости вращения. Система мониторинга разработана и внедрена на основе блока Carel, данная система предназначена для удалённого контроля управления работой холодильного оборудования. В качестве холодильного агента был применён фреон R404a. Данный хладагент весьма распространён и обладает рядом преимуществ:

  • низкой температурой разрядки, поэтому продлевает ресурс компрессора;
  • лёгкой дозаправкой контура при утечке хладона;
  • небольшими эксплуатационными расходами;
  • стойкостью против воспламенения (пожаробезопасностью);
  • устойчивостью против кислоты (окислителя).

Компания OMEX предлагает грамотные технические решения на создание проекта центрального холодоснабжения и осуществления комплексной поставки оборудования. А также готовы помочь в решении инженерных вопросов и пожеланий. Рады будем видеть вас в числе наших клиентов!