Производство холодильного оборудования

ККБ OMEX

Активное развитие сети магазинов Магнит, в частности формата «у дома» позволило существенно увеличить объем производства ККБ OMEX. Холод в данных магазинах, как правило подается за счет не больших компрессорно- конденсаторных блоков (ККБ) с компактно размещенными в нем узлами.

ККБ воздушного охлаждения с осевыми вентиляторами имеет возможность установки блока на улице, что позволяет экономить пространство ввиду своих небольших габаритов.

В состав моноблока ККБ входит: компрессор, вентилятор, теплообменник, система управления электропитания. Данное решение имеет ряд преимуществ по сравнению с ЦХМ традиционного исполнения системой выносного холодоснабжения, так и над системой встроенного холода.

Для агрегатов уличного исполнения, которые располагаются в непосредственной близости от жилой зоны, предъявляются жесткие требования к шумовым и вибрационным характеристикам. С этой задачей хорошо справляются спиральные компрессоры Danfoss серии LLZ/MLZ. Вентиляторы в ККБ установлены серии ЕС, в которых скорость регулируется в двухзонном или непрерывном диапазоне, создавая для максимальной экономии энергии все условия.

Простота конструкции является преимуществом данного решения и повышает надежность компрессорно-конденсаторных блоков OMEX.