+7 (495) 009-02-42

Комплексное оснащение магазинов холодильным оборудованием

Каталог продукции


В успехе любого торгового предприятия важную роль играет расположение магазина, ассортимент, удобная планировка торгового зала, надежное торговое холодильное оборудование. Продукцию, будь то мясо, цветы, овощи, фрукты или молоко, нужно хранить в правильных условиях, при этом демонстрирую в выгодном свете.

Комплексное оснащение магазина/супермаркета требует знания холодильного и торгового оборудования, инженерных сетей, архитектурных особенностей, действующих нормативов и регламентов.

Виды

Виды холодильного оборудования для магазинов определяют по нескольким характеристикам.

  1. По температурному режиму агрегаты делят на следующие типы:
    • низкотемпературные (-25…-18 °С) — предназначены для демонстрации и временного хранения для замороженных продуктов;
    • среднетемпературные (0…+8 °С) — предназначены для демонстрации и временного хранения для охлажденных продуктов;
    • комбинированные — в зависимости от настроек могут хранить как замороженную, так и охлажденную продукцию.

Холодный воздух внутри холодильного оборудования распределяется по охлаждаемому объему принудительно с помощью вентилятора или за счет естественной конвекции.

  1. Конструктивно отличаются торговое оборудование с выносным и встроенным холодом:
    • Встроенной оборудование — каждая единица оборудования располагает собственным холодильным агрегатов располагающимся в корпусе витрины;
    • Выносное оборудование — несколько или все торговое холодильное оборудование имеет централизованное холодоснабжение, работу которого обеспечивает холодильная установка, которая устанавливается в отдельном помещении или снаружи здания.
  2. Охлаждаемый объем бывает закрытым или открытым. Дверцы закрытых холодильников для демонстрации (витрин, шкафов) оснащают стеклянными дверьми, оборудование с глухими дверьми часто используют в подсобных помещениях.
  3. Торговое холодильное оборудование для магазина различается по типу:
    • шкафы;
    • витрины;
    • горки;
    • бонеты;
    • лари;
    • камеры;
    • прилавки и прочие.

Проектирование

Проектированием торговых площадей/магазинов/продуктовых рынков занимаются специалисты. При создании проекта учитываются:

  • концепция предприятия;
  • требования государственных стандартов инормативов;
  • площадь, планировка торгового зала;
  • требуемая ширина проходов, направление потоков движения покупателей;
  • удобное и понятное расположение товаров, доступность;
  • оснащение подсобных помещений, технологические процессы;
  • технические особенности оборудования, предназначенного для торговли (шумовые характеристики, мощность, температурный режим, энергоэффективность, площадь выкладки и др.);
  • технические возможности предприятия (доступная электрическая мощность, системы вентиляции, отопления, холодоснабжения и пр.);
  • дизайн помещения и прочие.

Комплексное оснащение магазина под ключ содержит подробный расчет каждого раздела, подбор оборудования, составление сметы, подготовку технических заданий для подрядных организаций.

Особенности, преимущества

Магазиностроение включает в себя комплексно оснащение объекта:

  • проектирование магазина;
  • подбор холодильного оборудования;
  • доставка, монтаж, пусконаладка оборудования;
  • передача на сервисное обслуживание.

Владельцу не нужно глубоко погружаться в сложные технические подробности, разбираться в работе внутренних и внешних инженерных коммуникаций, тратить время на поиск отдельных дизайнеров, инженеров, монтажных, ремонтных бригад. Он получает готовое эффективное решение.

Заключая контракт на сервис, собственник избавляет себя от проблем в будущем. Своевременные проверки позволяют поддерживать оборудование в надлежащем виде и своевременно находить неисправности, не доводя до серьезных поломок обеспечивая долговременную бесперебойную работу оборудования.

Монтаж, пусконаладка

Торговое оборудование со встроенным холодом устанавливается просто: доставляются на объект и подключаются к электросети.

Торговое оборудование на выносном холодоснабжение подключаются к централизованной сети работу которой обеспечивает холодильная установка монтируется специалистами. Данные работы включают:

  • прокладка технологических трасс;
  • сборка и установка торгового холодильного оборудования;
  • установка и заправка хладагентов холодильной установки;
  • подключение контрольно-измерительной автоматики;
  • проведение пусконаладочных работ;
  • выявление и устранения неполадок и прочие.

Компания OMEX — разработчик и производитель торгового и промышленного холодильного оборудования для магазинов, заводов, фермерских хозяйств, складов, предприятий общественного питания. За проектирование систем холодоснабжения отвечает штат опытных инженеров. Менеджеры подбирают агрегаты по индивидуальным параметрам с учетом особенностей объекта и технического задания.

Чтобы получить консультацию, уточнить цену, заказать проект магазина, купить торговое или промышленное холодильное оборудование а так же полупромышленные сплит-системы — позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 009-02-42 или оставьте свои контактные данные в форме обратной связи на сайте.

 

Узнать стоимость Заказать звонок

 

Узнать стоимость
оборудования и услуг









    Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.

    Обратный звонок






      Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.