В успехе любого торгового предприятия важную роль играет расположение магазина, ассортимент, удобная планировка торгового зала, надежное торговое холодильное оборудование. Продукцию, будь то мясо, цветы, овощи, фрукты или молоко, нужно хранить в правильных условиях, при этом демонстрирую в выгодном свете.
Комплексное оснащение магазина/супермаркета требует знания холодильного и торгового оборудования, инженерных сетей, архитектурных особенностей, действующих нормативов и регламентов.
Виды
Виды холодильного оборудования для магазинов определяют по нескольким характеристикам.
- По температурному режиму агрегаты делят на следующие типы:
- низкотемпературные (-25…-18 °С) — предназначены для демонстрации и временного хранения для замороженных продуктов;
- среднетемпературные (0…+8 °С) — предназначены для демонстрации и временного хранения для охлажденных продуктов;
- комбинированные — в зависимости от настроек могут хранить как замороженную, так и охлажденную продукцию.
Холодный воздух внутри холодильного оборудования распределяется по охлаждаемому объему принудительно с помощью вентилятора или за счет естественной конвекции.
- Конструктивно отличаются торговое оборудование с выносным и встроенным холодом:
- Встроенной оборудование — каждая единица оборудования располагает собственным холодильным агрегатов располагающимся в корпусе витрины;
- Выносное оборудование — несколько или все торговое холодильное оборудование имеет централизованное холодоснабжение, работу которого обеспечивает холодильная установка, которая устанавливается в отдельном помещении или снаружи здания.
- Охлаждаемый объем бывает закрытым или открытым. Дверцы закрытых холодильников для демонстрации (витрин, шкафов) оснащают стеклянными дверьми, оборудование с глухими дверьми часто используют в подсобных помещениях.
- Торговое холодильное оборудование для магазина различается по типу:
- шкафы;
- витрины;
- горки;
- бонеты;
- лари;
- камеры;
- прилавки и прочие.
Проектирование
Проектированием торговых площадей/магазинов/продуктовых рынков занимаются специалисты. При создании проекта учитываются:
- концепция предприятия;
- требования государственных стандартов инормативов;
- площадь, планировка торгового зала;
- требуемая ширина проходов, направление потоков движения покупателей;
- удобное и понятное расположение товаров, доступность;
- оснащение подсобных помещений, технологические процессы;
- технические особенности оборудования, предназначенного для торговли (шумовые характеристики, мощность, температурный режим, энергоэффективность, площадь выкладки и др.);
- технические возможности предприятия (доступная электрическая мощность, системы вентиляции, отопления, холодоснабжения и пр.);
- дизайн помещения и прочие.
Комплексное оснащение магазина под ключ содержит подробный расчет каждого раздела, подбор оборудования, составление сметы, подготовку технических заданий для подрядных организаций.
Особенности, преимущества
Магазиностроение включает в себя комплексно оснащение объекта:
- проектирование магазина;
- подбор холодильного оборудования;
- доставка, монтаж, пусконаладка оборудования;
- передача на сервисное обслуживание.
Владельцу не нужно глубоко погружаться в сложные технические подробности, разбираться в работе внутренних и внешних инженерных коммуникаций, тратить время на поиск отдельных дизайнеров, инженеров, монтажных, ремонтных бригад. Он получает готовое эффективное решение.
Заключая контракт на сервис, собственник избавляет себя от проблем в будущем. Своевременные проверки позволяют поддерживать оборудование в надлежащем виде и своевременно находить неисправности, не доводя до серьезных поломок обеспечивая долговременную бесперебойную работу оборудования.
Монтаж, пусконаладка
Торговое оборудование со встроенным холодом устанавливается просто: доставляются на объект и подключаются к электросети.
Торговое оборудование на выносном холодоснабжение подключаются к централизованной сети работу которой обеспечивает холодильная установка монтируется специалистами. Данные работы включают:
- прокладка технологических трасс;
- сборка и установка торгового холодильного оборудования;
- установка и заправка хладагентов холодильной установки;
- подключение контрольно-измерительной автоматики;
- проведение пусконаладочных работ;
- выявление и устранения неполадок и прочие.
Компания OMEX — разработчик и производитель торгового и промышленного холодильного оборудования для магазинов, заводов, фермерских хозяйств, складов, предприятий общественного питания. За проектирование систем холодоснабжения отвечает штат опытных инженеров. Менеджеры подбирают агрегаты по индивидуальным параметрам с учетом особенностей объекта и технического задания.
Чтобы получить консультацию, уточнить цену, заказать проект магазина, купить торговое или промышленное холодильное оборудование а так же полупромышленные сплит-системы — позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 009-02-42 или оставьте свои контактные данные в форме обратной связи на сайте.
Узнать стоимость Заказать звонок
-
Витрина холодильная Jazz-2500
0…+5°C
2620×820×2350
-
Кассетный агрегат-НТ
-18°C
616×690×340
-
Холодильная камера для сыра
+10°C … +15°C