+7 (495) 009-02-42

Оснащение магазинов торговым, холодильным и технологическим оборудованием

Каталог продукции


Комплексное оснащение магазина требует вдумчивого подхода, создания плана расстановки, подбора и установки торгового, технологического и холодильного оборудования.

Виды

Классификация оборудования для оснащения магазинов производится по нескольким признакам:

  1. По месту расположения: в торговом зале, офисных, подсобных помещениях, на складах.
  2. По назначению:
    • для продажи — горки, шкафы, витрины, стойки и прочее;
    • для хранения, транспортировки, приемки товара — складские платформы, ящики, конвейеры, лотки, другой инвентарь.
  3. По конструкции: неразборная, разборная (при необходимости можно изменить конфигурацию). Сооружения могут быть мобильными или стационарными.
  4. По функциональности:
    • торгово-выставочное;
    • кассовое;
    • измерительное;
    • немеханическое;
    • автоматизированное;
    • холодильное оборудование.
  5. По товарному профилю:
    • специализированное — подходящее к одному конкретному типу товара (фрукты, мясо, молоко, хлеб);
    • универсальное — не привязанное к профилю заведения, виду, назначению продукции.

Нормы установки и эксплуатации

Подбор и расположение технологического, торгового, холодильного оборудования определяют государственные нормативные документы. Нормы и правила регулируют:

  • допустимый уровень шума в торговом зале, производимый холодильным оборудованием;
  • гигиенические, санитарные требования к таре, аппаратам;
  • контроль за техническим состоянием, работоспособностью техники;
  • ширину проходов, достаточную для удобного перемещения покупателей с тележками;
  • климатические условия (отопление, вентиляцию, кондиционирование, электроснабжение и пр.);
  • противопожарные мероприятия.

Как расположить оборудование и не занять много полезной площади помещения?

Приобретая торговое оборудование для магазина продуктов, ориентируются на:

  • технические характеристики;
  • тип продукции;
  • вместимость;
  • габариты;
  • дизайн.

На подбор оборудования для зала влияет геометрия и площадь помещения. Сэкономить пространство при расстановке оборудования помогают выносное холодильное оборудование, где охлаждение происходит за счет холодильного агрегата, расположенного на улице или в техническом помещении.

Вынесенные из состава холодильных горок агрегат освобождает место внутри охлаждаемого объема, увеличивают вместимость при тех же габаритах. Ка следствие снижается шумовая нагрузка и количество теплопритоков в торговом зале.

Следует отметить, что современное холодильное оборудование со встроенным холодом, по ряду параметров догоняет, выносное оборудование. Агрегаты в витринах становиться более компактные и малошумные, если нивелировать излишние теплопритоки, то ключевая разница останется в количестве энергопотребления и сложности монтажа. Здесь выбор во многом будет зависеть от площади магазина, традиционно при маленьких площадях магазина выбирают встроенный холод, а при больших выносной.

Что необходимо купить на этапе открытия магазина в первую очередь?

Любая торговля начинается с кассы. К ней прилагаются устройства для печати чеков, считывания штрих-кодов, весы.

Холодильное оборудование — это вещь первой необходимости для продуктового магазина. Скоропортящиеся товары — молоко, мясо, фрукты, пирожные — нуждаются в постоянном поддержании стабильного уровня температуры.

В супермаркетах, где есть собственное производство или кулинария, предусматривают приобретение дополнительного торгового и технологического оборудования, включая печи витрины прочие оборудование.

Форматы популярных магазинов

Покупки совершаются по-разному. Кто-то ходит за продуктами каждый день. Кто-то набирает за один раз на всю неделю. Кто-то предпочитает никуда не ходить, заказывает доставку на дом.

Популярность пользуются все существующие в России форматы площадок:

  • Магазины шаговой доступности;
  • Рынки;
  • Супермаркеты;
  • Гипермаркеты;
  • Дискаунтеры;
  • Dark store.

Компания OMEX производит торговое и промышленное холодильное оборудование для объектов различного назначения и площади. Наши инженеры делают индивидуальные проекты с использованием нашего оборудования, учитывая технические и отраслевые особенности, пожелания заказчика и требования государственных нормативов.

Чтобы получить консультацию, позвоните нам по телефону +7 (495) 009-02-42 или внесите свои контактные данные на сайте в форму обратной связи.

 

Узнать стоимость Заказать звонок

 

Узнать стоимость
оборудования и услуг









    Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.

    Обратный звонок






      Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.