В плодоовощной продукции природные процессы сохраняются даже после сбора. Овощи, фрукты, ягоды продолжают впитывать и испарять влагу, провоцировать физико-химические действия внутри и в окружающей среде. Например, «дышать», то есть перерабатывать кислород в углекислый газ. При этом выделяется энергия, необходимая для питания живых тканей. Однако если вокруг достаточно материала для жизнедеятельности, быстрее происходит гниение, развитие микроорганизмов, усушка.
При замедлении естественных обменных процессов продукты дольше сохраняют вкус, полезные свойства, товарный вид: свежесть, твердость, кислотность, цвет. Поэтому для хранения плодов и овощей в помещении склада необходимо создавать регулируемую атмосферу со строго определенными параметрами.
Особенности хранения
Регулируемая газовая среда (РГС), или регулируемая атмосфера (РА) — это технология искусственного создания специальных условий для сохранения фруктов, овощей, ягод.
В нормальной среде доля кислорода в воздухе составляет 21%, углекислого газа — 0,03%. В контакте с O2 образуется этилен — элемент, способствующий созреванию, а затем перезреванию. Размягчение происходит из-за распада протопектина. Изменение состава атмосферы останавливает эти процессы.
При проектировании овощехранилищ/фруктохранилищ в проекте предусматривается:
- герметичная камера с газонепроницаемыми дверями;
- температурный режим (-1…+5 °С);
- влажность 85−97%;
- минимально необходимое для дыхания содержание O2;
- повышенное содержание CO2 (но не выше 10%).
Плоды впадают в анабиоз: интенсивность «дыхания» снижается, разложение тканей замедляется. Срок хранения фруктов в газовой среде увеличивается в 1,5−2 раза, ягод — до 5 раз. Потери урожая из-за грибков, плесени, болезней сокращаются почти в 3 раза.
Виды регулируемой газовой среды (РГС)
Технология хранения плодов и овощей в РГС бывает нескольких видов:
- традиционная регулируемая атмосфера (TCA): O2 — 3−4%, CO2 — 3−5%;
- динамическая контролируемая атмосфера (DCA) с экспериментальным подбором показателей;
- шоковая обработка углекислым газом: CO2 — до 30%;
- уменьшение уровня этилена используют для плодов, чувствительных к воздействию CO2;
- низкое содержание кислорода (LO): O2 — 2−2,5%, CO2 — 1−3%;
- ультранизкое содержание кислорода (ULO): O2 — 0,5−1,5%, CO2 — 1−2%.
Существует методика создания экономичной микрорегулируемой газовой среды для мелких партий товара. На поддоны натягивают полиэтиленовую пленку, под которой локально настраивают ULO. Для регулирования состава газовой среды разработано два метода:
- газ сжигается в специальных установках — готовая смесь подается в камеру;
- с помощью скрубберов или газообменников-диффузоров отработанная атмосфера частично забирается из помещения, проходит через декарбонизатор и возвращается обратно, как при естественном дыхании.
Оснащение овощехранилищ/фруктохранилищ дополняется:
- генератором азота, который при необходимости вытесняет избыток O2;
- контрольно-измерительной автоматикой;
- вентиляцией;
- холодоснабжением;
- очистителем этилена;
- адсорбером CO2.
Чтобы не сбить тепловлажностный режим, перед загрузкой новая партия проходит через холодильник, где ее температуру доводят до положенных 0…+1 °С.
Компания OMEX является производителем промышленного и коммерческого холодильного оборудования. Наши инженеры проектируют холодильные агрегаты, разрабатывают системы холодоснабжения и проекты оснащения овощехранилищ и холодильных складов, а также производит холодильные камеры для овощей и фруктов по индивидуальному заказу.
Чтобы получить консультацию по подбору оборудования, узнать стоимость проекта — позвоните по телефону +7 (495) 009-02-42 или закажите звонок, указав свои контактные данные в форме обратной связи на сайте.
Узнать стоимость Заказать звонок