Выбирая морозилку, нужно найти баланс между несколькими важными параметрами.
Основные отличия морозильных камер
Надо понимать при покупке морозильной камеры, что это не холодильник. Ее функции заключаются в долгосрочном хранении продуктов при низких температурах (-18… -24 °С).
Способ установки
Типы морозильных камер по способу установки бывают:
Диапазон заморозки
Устройства для хранения различают по температурному режиму, который обозначают звездочками:
- одна сигнализирует, что температура не опускается ниже -6 °С, продукты сохраняют свойства около недели;
- двумя отмечают аппараты с температурой до -12 °С, где можно оставить провизию на месяц;
- три ставят на агрегатах, в которых устанавливают -18 °С и оставляют продукцию до трех месяцев;
- четыре указывают на мороз до -24 °С, при котором срок хранения продлевается до года;
- пятизвездочные используют для быстрой глубокой заморозки.
Вместительность камеры и количество отсеков
В зависимости от количества продукции, технологии хранения, сферы применения выбирают оборудование от небольших бытовых морозилок или торговых ларей до огромных промышленных установок.
Внутренние размеры морозильных камер зависят также от конструкции и могут отличаться при одинаковых внешних габаритах:
- если холодильный агрегат полностью встроенный, то он отнимает пространство, но оставляет мобильность оборудования;
- если компрессорно-конденсаторный блок выносится на улицу или в отдельное помещение — охлаждаемый объем становится больше, но трассы хладагента не позволят свободно перемещать аппарат.
Класс энергопотребления
Одна из основных характеристик морозильных камер — класс энергопотребления. Он характеризуется эффективным использованием и низкими потерями электрической энергии:
- Самым высоким считается А+++. Они потребляют меньше всех при равных технических функциях.
- Оптимальными по цене и качеству являются товары А класса.
- Техника с маркировкой В относится к доступным и достаточно эффективным.
- D, E, F, G — класс с низкими эксплуатационными свойствами.
Тип управления
По типу управления существуют следующие виды морозильных камер:
- механические управляются вручную, при постоянном режиме работы холодильной машины закрывается или открывается поступление холода в охлаждаемый объем;
- электромеханические регулируются при помощи термостата, по команде которого включается и отключается подача воздуха;
- сенсорные позволяют настраивать температуру на дисплее, расположенном снаружи.
Какие бывают морозильные камеры также оценивают по климатическому классу региона, типу холодильной машины, холодопроизводительности, режиму работы компрессора, способу разморозки, уровню шума и другим дополнительным опциям.
Компания OMEX разрабатывает и производит уникальное холодильное и морозильное торговое, промышленное оборудования для ресторанов, магазинов, отдельных складов, фабрик, пищевых, фармацевтических, других производств.
Наши специалисты создают отдельно стоящие холодильные агрегаты, полные проекты различных учреждений, а также встраиваемые в существующую систему холодоснабжения. Учитывают при проектировании сферу деятельности, климатические особенности региона, требования государственных нормативов, пожелания заказчика.
Получить консультацию, узнать цены можно, позвонив нам по номеру телефона в Москве
-
Камера холодильная для продуктов
-25°C … +16°C
-
Камера холодильная для ресторана
-25°C … +8°C
-
Камера холодильная для магазина
-25°C … +8°C
-
Камера холодильная для мяса
-25°C … +16°C
-
Камера холодильная для рыбы
0 °C … -40°C
-
Холодильная камера для овощей и фруктов
0 °C … +8°C
-
Холодильная камера для сыра
+10°C … +15°C
-
Камера холодильная для пива
+4°C … +15.5°C
-
Камера шоковой заморозки
+3°C … -34°C
-
Камера морозильная
-14°C … -24°C
-
Холодильная камера для цветов
0 °C … +8°C
-
Медицинская холодильная камера
+18°C … -34°C