+7 (495) 009-02-42

Типы торгового холодильного оборудования

Каталог продукции


Фрукты, овощи, мясо, замороженное тесто, торты и многие другие продукты, чтобы сохранить свежесть и товарный вид должны храниться при определенных температурно-влажностных условиях. За поддержание заданных параметров в камерах хранения и витринах торговых залов отвечает холодильное оборудование.

Способы классификации торгового оборудования

Есть разные характеристики классификации торгового холодильного оборудования (ТХО):

  1. В зависимости от назначения существуют холодильники для хранения и выкладки продуктов — складское, торговое. Соответственно, модели бывают открытыми, закрытыми (со стеклянными дверьми или стеклопакетами);
  2. По способу установки различают настенные, напольные, островные, встроенные, пристенные устройства;
  3. По температурному режиму ТХО разделяют на:

    • Низкотемпературные (-25…-18 °С) — для демонстрации замороженной продукции;
    • Среднетемпературные (0…+8 °С) — для демонстрации молочных, колбасных, прочих изделий;
    • Комбинированные могут работать как в среднетемпературном режиме, так и в низкотемпературном.

Распределение холодного воздуха может быть естественным или принудительным, побуждаемым встроенными вентиляторами.

По принципу подключения к холодоснабжению бывают типы холодильного оборудования со встроенным или выносным холодом:

  • Первые полностью оснащаются холодильным агрегатом на заводе и готовы к работе сразу после доставки на объект — достаточно подключить их к электросети;
  • Вторые состоят из двух частей: выставочной и технической. Они требуют сложного монтажа для соединения торгового оборудования с холодильной установкой, расположенной в отдельном помещении за пределами торгового зала. При этом холодильная установка одновременно может работать и на охлаждение, и на заморозку, и обеспечивать холодом все торговое оборудование в магазине.

Разновидности холодильного оборудования

Виды холодильного оборудования для магазинов определяются по месту установки, применению, техническим особенностям:

  • Шкафы холодильные и морозильные, используемые для демонстрации и хранения различной продукции. Шкафы с глухими дверьми устанавливаются в подсобных или складских помещениях, для демонстрации и продажи продукции используются шкафы со стеклопакетами. В них выставляют молочные продукты, полуфабрикаты, напитки и другую продукцию.
  • Горки холодильные — открытые или закрытые холодильные/морозильные витрины, устанавливаемые вдоль стен или по принципу острова;
  • Морозильные лари — горизонтальные морозильники для заморозки и хранения (с глухими крышками) или сбыта замороженных продуктов (со стеклянными дверьми);
  • Морозильные бонеты — разновидность ларей, может быть выполнены без верхней крышки для удобного доступа покупателям или со стеклянными дверьми и улучшенным обзором. Устанавливаются самостоятельно или комплектуются в острова.
  • Витрины — застекленные одно- или многоярусные изделия для демонстрации и хранения охлажденных и замороженных продуктов. Доступ к товарам осуществляется стороны продавца и/или покупателей. Применяются для различных категорий товаров: кондитерских, колбасных, мяса, рыбы, сыров и многое другое;
  • Холодильные камеры используют в основном в подсобных помещениях;
  • Льдогенераторы создают различные виды льда для коктейлей, витрин с рыбой;
  • Холодильные столы экономят время и место при готовке на кухнях кафе, ресторанов, гипермаркетов с собственной продуктовой линейкой.

Демонстрационное холодильное оборудование оснащается подсветкой, зеркалами, делителями, отбойниками, шторками и прочими комплектующими в зависимости от назначения и планировки магазина. Полки могут располагаться как вертикально, так и пирамидально, большинство холодильного оборудования стыкуется в линию или собирается в острова.

Как выбрать торговое холодильное оборудование?

Определяющими характеристиками холодильного оборудования при подборе являются:

  • Холодопроизводительность;
  • Мощность;
  • Температурный режим;
  • Энергопотребление;
  • Надежность и реальный срок эксплуатации;
  • Простота обслуживания;
  • Площадь выкладки и полезный охлаждаемый объем.

Создать удобную обстановку для покупателей, правильные условия хранения продукции поможет комплекс разнообразной холодильной техники.

Компания OMEX производит уникальное современное холодильное оборудование. Мы предлагаем индивидуальный подбор технического оснащения для вашего предприятия по лучшей цене. Так же компания занимается поставкой и установкой полупромышленных напольно-потолочных сплит-систем.

Чтобы узнать стоимость торговых холодильных установок и проектирования холодильных камер — позвоните нам по телефону +7 (495) 009-02-42 или заполните на сайте форму обратной связи.

 

Узнать стоимость Заказать звонок

 

Узнать стоимость
оборудования и услуг









    Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.

    Обратный звонок






      Нажимая на кнопку «Отправить» я подтверждаю, что ознакомлен(а) и согласен(на) с условиями предоставления и обработки моих персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных.